Общество
Поваренная соль может быть смертельно вредна, заявили ученые
На страницах издания Nature опубликовано исследование международной группы ученых, в котором утверждается, что поваренная соль может принести вред кишечной микрофлоре организма и вызвать тяжелые заболевания.
Эксперты провели ряд экспериментов на лабораторных мышах, которые питались едой с большим количеством соли. Выяснилось, что у животных в организме появилась бактерия Lactobacillus murinus, способная вызывать гипертензию и аутоиммунный энцефаломиелит.
У людей, употребляющих много соли, также было замечено сокращение количества полезных бактерий. У этих пациентов чаще всего обнаруживали гипертензию.
Ранее финские ученые заявили, что чрезмерное употребление соли повышает риск развития сердечной недостаточности.
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Ученые изобрели квантовый телефон с защитой от прослушки
- Британские ученые нашли главную причину пьянства
- В Петербурге пройдет международная научная школа