Общество
Российские ученые разработали шоколад, замедляющий процессы старения
Ученые из Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ) ДВО РАН создали шоколад, в основу которого входят выделения из морских ежей, морских звезд и лимонника. Об этом сообщает сайт института.
«Эти вещества мы назвали "морскими витаминами". Такой комплекс "морских витаминов" замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию», - говорится в сообщении ТИБОХ.
Пресс-служба университета также подчеркивает, что исследования структуры и медико-биологическое свойства морских природных соединений в ДВО РАН изучаются более 40 лет.
Добавим, продукт получил название «Морской шедевр».
- Общественным инициативам прописали долгий путь
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Депутат предложил давать вакцинированным дополнительные дни к отпуску
- Платная или государственная клиника?