Ученые рассказали, какой алкоголь снижает вероятность развития диабета
Как известно, алкоголизм повышает вероятность развития диабета и делает ее максимально высокой. Однако датские ученые выяснили, что регулярное употребление умеренного количества некоторых спиртных напитков, напротив, заметно снижает вероятность развития диабета и связанных с ним метаболических расстройств, говорится в статье, опубликованной в журнале Diabetes.
Специалисты проанализировали данные около 70 тысяч человек и обнаружили, что вероятность получить диабет зависит не только от объемов выпиваемого спиртного, но и от того, как часто его пить. Так, участники эксперимента, которые пили часто, но мало, гораздо реже страдали от диабета.
Кроме того, оказалось, что самым полезным из всех спиртных напитков для снижения вероятности развития диабета является вино. Специалисты связывают это с тем, что в вине содержатся полифенолы, которые благотворно влияют на уровень сахара в крови. Также помогает предотвратить развитие диабета пиво, но только для мужчин.
Напомним, ранее ученые заявили, что употребление сахарозаменителей грозит диабетом.
- В Санкт-Петербурге появится предприятие по производству лекарственных препаратов
- В Петербурге разработана вакцина от коронавируса в виде спрея
- Владимир Путин призвал остановить компанию навязывания прививок
- Петербург масочный: отказ от использования маски может обойтись в 4000 рублей
- Среди вакцинированных от COVID-19 разыграют 100 миллионов рублей